пятница, 4 октября 2013 г.

Фотоотчет с выставки "Формула Рукоделия" осень 2013(пост 3-й)

Здравствуйте, мои дорогие!
Ну вот, а в заключительной, 3-й части про выставку, хочу немножко рассказать вам о мастер классе, который проводила Кэролин Пилер (Carolyn Peeler) – креативный директор компании Melissa Frances (Канада), известной, пожалуй, каждому скрап-мастеру любой страны.
Блог Кэролин http://www.carolynpeeler.typepad.com/. Очень доброжелательная  и позитивная девушка!
Мне удалось на нем побывать! На МК пришло очень много народу, человек 15, не меньше! Фоток, правда удалось сделать немного. Сначала, как обычно долго раскачивались, собирались "в кучу", а потом погнали ....И в итоге с первой части МК фотки есть, а потом уже только финал!:)))))))
Это мы расселись, еще только признакамливаемся....





Каждому раздали по комплекту материалов( скрапбумажка, гипсовые фигурки, шебби-ленточки):

Кэролин(справа) с помощью переводчицы объясняла нам что и как мы будем делать. 

Задача была несложная: 
 в первой части мы пробовали  специальные маркеры, бренд забыла..:( и акриловую краску, как они себя по-разному ведут при окрашивании гипсовых фигурок

Сделано, конечно, не ахти, спешили, да и маркеры то были на руках, то оказывались немного не того ожидаемого цвета.....:)))))))) Но работали-то не на результат, а на пробу материала!

А во второй части мы делали тежики! Прилагалась подробная инструкция: какую бумажку берем, какой ширины вырезаем, на каком месте и куда клеим... Меня на самом деле, это очень поразило!!! Как-то наши МК с большей долей свободного полета мысли более привычны. А здесь все четко: что, сколько, куда и как прикладывать! Но и тем не менее, было очень интересно, испытать  сам процесс! Мы конечно же из 10-ти задуманных тэгов сделали только 2!



А второй сделан так, что он открывается:
И, кстати, мне очень понравились вот эти блестки. Они достаточно твердые, клеятся просто на ПВА, не крошатся, не сыплются, очень классные!

Остальные - задание на дом:))))

Фото с Кэролин на память! Ну вот и все на сегодня!
Спасибо, что заглянули и прочитали до конца!:))))))
Надеюсь, вам было интересно!
Пока-пока!!!

20 комментариев:

  1. Очень интересно ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Интересно! И завидно.... Белой завистью,конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне естественная реакция!:))Сама себе завидую!

      Удалить
  3. Класс! И опять спасибо за подробнйы рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Кстати, недалеко от тебя вижу знакомое лицо - Елену Потемкину. Я в ее магазинчике иногда закупаюсь. Оль, ты получила мой маленький, но от чистого сердца, презентик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я даже и не сомневаюсь, что там было много узнаваемых лиц!:)))
      Галюш, вот прямо сегодня пошла на почту и устроила им разнос: сколько ,мол, можно ждать от вас извещения?! Ну и что ты думаешь - лежит родименькое и меня дожидается!!! Спасибки большое!Очень приятно и вкусно:))))))))!!!! Все классненькое и прямо по моей тематике!!! Сфоткаю и обязательно напишу об этом, а пока пишу здесь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

      Удалить
  5. очень интересно! спасибо за рассказ!)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!!!!!!! Даже сама залюбовалась процессом))))
    Красиво раскрашены заготовочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было интересно! Не сказать, конечно, что красиво... Можно было и лучше:))))))

      Удалить
  7. Интересно почитать про МК, да еще и с иностранной мастерицей! Материалы понравились, которые вам раздали, а мне и сравнивать было бы не с чем, я не была ни на одном живом МК...Даже, если бы это был отрицательный опыт, все равно ОПЫТ! Да еще и фото на память!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то для меня это тоже первый МК по скрапу! До этого была на одном по декупажу и на одном по флористике (лепке из самозастывающей глины). Очень понравилось!А так только МК по и-нету: фото, видео...В общем, самообучение)))) Очень хочу еще посетить скраповые МК других мастериц!

      Удалить
    2. Оля, если есть возможность, то обязательно посети МК по скрапу, будет с чем сравнивать, да и деталек много увидишь, про которые можно будет расспросить! Я только по интернету учусь у мастериц и в основном иностранных, наши редко делятся своим мастерством просто так.

      Удалить
  8. Спасибо за такой интересный отчет!

    ОтветитьУдалить
  9. как же классно... а то живешь тут (не знаю как сказать у черта на куличках или на краю света)... одно и то же... не то что МК, магазинов то таких (специальных) нет в ближайших местах ))

    ОтветитьУдалить